Deretan Potret Transformasi Salmafina Dari Kecil Sampai Beranjak Dewasa Yang Mempesona

By Angelice Onggi - Kamis, Juli 11, 2019

 Deretan Potret Transformasi Salmafina Dari Kecil Sampai Beranjak Dewasa Yang Mempesona


Berita Selebritis, Jakarta Nama Salmafina kembali menghebohkan jagat raya dunia maya. Kali ini, beredar foto seorang wanita mirip dirinya tengah menunduk berdoa dengan kalung salib yang melingkar di lehernya. Mendadak sontak putri dari pengacara kondang Sunan Kalijaga itu digosipkan telah berpindah kepercayaan.

Kendati demikian, sang ayah menampik kabar miring yang menimpa putri kandungnya itu. Sunan Kalijaga menyatakan bahwa kabar tersebut adalah hoaks belaka.

Menurut Sunan, foto yang kini beredar luas di media sosial hanyalah hasil keisengan teman-teman Salmafina. Alhasil, Sunan meminta awak media untuk mencari sumber asli dari foto tersebut.

Jauh sebelum kabar pindah agama, Salmafina memang kerap dirundung kontroversi. Sebelumnya, Ia tertangkap basah mengunjungi kelab malam lantaran videonya tersebar di dunia maya. Menanggapi hal tersebut, sang ayah mengaku telah memberikan hukuman yang pantas untuk putri sulungnya itu.

Tak hanya itu, fakta dirinya menghabiskan waktu di kelab malam nyatanya menjadi lanjutan kontroversi Salmafina setelah melepas hijabnya. Ya, pemilik nama lengkap Salmafina Khairunnisa itu mengejutkan publik dengan tampilan barunya tanpa balutan hijab. Keputusan besarnya itu ia ambil tak lama setelah resmi bercerai dari Taqy Malik yang dinikahinya pada September 2017 silam.

Untuk itu, berikut sajikan tujuh potret transformasi Salmafina dari kecil hingga kini beranjak dewasa, seperti yang telah dihimpun dari berbagai sumber, Rabu (10/7/2019).

1. Salmafina yang lahir pada 13 Agustus 1999 sedari kecil sudah lengket dengan sang ayah.
A post shared by Alma (@salmafinasunan) on

2. Saat Salmafina berusia 10 tahun, ia dihadiahi adik laki-laki bernama Sean.


3. Beranjak remaja, Salmafina mulai tampil berhijab dengan makeup sederhana.


4. Semakin dewasa, Salmafina terus bereksperimen dengan makeup untuk mempercantik diri.

5. Di usianya yang baru 18 tahun, Salmafina menikah dengan Taqy Malik. Sayangnya, keduanya bercerai hanya dalam waktu tiga bulan.

 Deretan Potret Transformasi Salmafina Dari Kecil Sampai Beranjak Dewasa Yang Mempesona

6. Tak lama setelah bercerai, Salmafina mengambil keputusan besar untuk melepas hijab.
A post shared by Alma (@salmafinasunan) on

7. Meski sempat menerima kritik, Salmafina hingga kini masih eksis tanpa balutan hijab.
A post shared by Alma (@salmafinasunan) on

  • Share:

You Might Also Like

0 komentar